воскресенье, 25 марта 2018 г.

«Депривационный покер» (Deprivational poker)


Депривация в переводе с латыни (deprivatio) означает лишение. В данной разновидности покера игроки будут лишаться вариантов привычных действий.
Помимо колоды карт и фишек понадобится дополнительный инструмент — это может быть набор дополнительных карточек (которые можно сделать самостоятельно) или подходящее приложение для смартфона.
Основное правило «Депривационного покера». Перед всеми улицами для каждого игрока случайным образом определяются варианты действий, которые он не может использовать в данном круге торговли: Fold/Check, Call, Bet/Raise. Другие игроки узнают о том, какие у кого действия были депривированы, когда будет завершена торговля на текущей улице.

В зависимости от мастерства игроков, можно играть в упрощенную или обыкновенную вариации. В упрощенной вариации игрокам запрещено сообщать какая им выпала депривация. В обыкновенной — данный прием может быть использован для введения других игроков в заблуждение.
В онлайн игре все может происходить автоматически. А в оффлайн для ускорения процесса можно воспользоваться специально созданным телеграм-ботом, в котором для получения депривации потребуется сделать всего один клик. Каждому игроку понадобится смартфон с установленным Telegram и запущенным в нем ботом @DeprivatioPokerBot
Также можно самостоятельно изготовить карточки с вариантами действий: Fold/Check, Call, Bet/Raise. Для каждого игрока потребуется свой набор из трех карточек. Перед каждой раздачей игроки тасуют карточки и предлагают вытянуть одну сидящему справа человеку. Игрок смотрит полученную карточку и узнает, каких вариантов действий он лишается на данной улице.
Чтобы исключить манипуляции, полученную карточку игроки кладут рубашкой вверх рядом со своими картами. Остальные карточки можно сложить под нее перпендикулярно. Когда все игроки сделают действия, перед выкладкой следующих карт, выпавшие карточки вскрываются. И происходит сверка соответствия действий игроков с их депривациями. Затем повторяется раздача карточек для следующей улицы и игра продолжается.

© Deprivational poker by Kata Hara